مــركز الدفاع عن الحريات الاعلامــية في العراق



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مــركز الدفاع عن الحريات الاعلامــية في العراق

مــركز الدفاع عن الحريات الاعلامــية في العراق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مــركز الدفاع عن الحريات الاعلامــية في العراق

موقع مركز الدفاع عن الحريات الاعلامية مركزنا يعنى بالدفاع عن الحريات الاعلامية وحرية الرأي ويطالب بأحترام الاعلامي كونه العين الراصدة للأحداث وللمركز وكالة انباء السبق بريس وصحيفة السبق العراقي - مدير المركزالاعلامي علي الدايني للتواصل www.cdmfiraq.com

يعلن مركز الدفاع عن الحريات الاعلامية عن أفتتاح معهد العراق الحرللتدريب والتأهيل الاعلامي في مقره الواقع في حي أبي نؤاس عمارة الثريا الطابق الثالث
رابطة شرق القناة في مركزنا تباشر عملها في نادي الفارس العربي بمنطقة الشعب ببغداد
مركزنا يقلد سفير الطفل العراقي بدرع الحرية لمشاركته الفاعلة في خدمة الاعلام التخصصي العراقي
افتتح مركز الدفاع عن الحريات الاعلامية في العراق فرع الكرخ في منطقة حي التراث فألف مبروك الافتتاح
مركز الدفاع عن الحريات الاعلامية يفتتح باب الترشيح لأعضاء المركز للأنخراط بالدورات التخصصية الخارجية والتي ستقام بالتعاون مع جهات دولية
اعلان اعلان اعلان يقيم معهد العراق الحر للتدريب والتأهيل الاعلامي دورات تخصصية بالمونتاج أيفيد - بريمير - برامج ساندة ودورة في لغة الاعلام في الوسائل المرئية والمسموعة والمقروءة أعداد المراسلين والمقدمين والمذيعين وبأسعار رمزية فعلى الراغبين بالمشاركة الاتصال على الهواتف التالية 07705829897 07901333325 07706972815او زيارة الموقع www.cdmfiraq.com
للتواصل اكثر مع مركزنا يمكن استخدام الرابط التالي للموقع الرسمي الذي افتتح مؤخراwww.cdmfiraq.com
مركز الدفاع عن الحريات الاعلامية يفتتح مكتب للمقر العام في بغداد حي أبي نؤاس عمارة الثريا الطابق الثالث
زاروفد من النادي العربي مقر مركز الدفاع عن الحريات الاعلامية وقلد الوفد الاعلامي علي الدايني بدرع النادي
قلد مركز الدفاع عن الحريات الاعلامية وزارة حقوق الانسان بدرع الحرية لمناسبة يوم اعلان وثيقة حقوق الانسان العالمية
افتتح مركز الدفاع عن الحريات الاعلامية في العراق شبكة العراق الحر الاخبارية والتي تتضمن مفاصل مهمة ومنها وكالة انباء العراق الحر للأخبار ومجلة صوت الحق واذاعة وكالة انباء واح وتلفزيون واح على الشبكة العنكبوتية
يحذر مركز الدفاع عن الحريات الاعلامية من ان البعض من ضعاف النفوس قد باتوا ينتحلون صفات بحجة انهم من العاملين في مركزنا لذا يرجى من التأكد منم اي صفة بالأتصال على الهاتف التالي 07901333325
معهد العراق الحر للتأهيل والتدريب الاعلامي يفتتح باب التسجيل للدورة الخامسة للغة الاعلام في الصحافة والاذاعة والتلفزيون اعداد المراسلين والمقدمين والمذيعين
يعتزم مركز الدفاع عن الحريات الاعلامية في العراق أففتاح مكاتب للأستشارات الاعلامية والاعلانية والخدمات الصحفية في عدد من فروع ومكاتب وروابط المركز بكل العراق لتقديم الخدمات لكافة المستفيدين

2 مشترك

    وصفات لصنع الكعكة

    احمدالكناني
    احمدالكناني


    عدد المساهمات : 3
    نقاط : 7
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 08/08/2010

    وصفات لصنع الكعكة Empty وصفات لصنع الكعكة

    مُساهمة  احمدالكناني الخميس أغسطس 19, 2010 4:14 am

    مكوّنات الكعكة:

    * 3 من البيض
    * 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
    * ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور
    * ½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي? المنخول

    مكوّنات الكريما:
    * 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
    * 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين? مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
    * 1½ كوب أو 300 غ من الفراولة? الطازجة والمقطّعة إلى شرائح





    طريقة التحضير:

    - يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج ثمّ تُضاف إليه خلاصة الفانيلا.

    - يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج برويّة.

    - يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أدخل في وسط الكعكة نظيفاً. ثمّ توضع الصينية فوق شبكة معدنية لتبرد.

    - في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى. يُحرّك المزيج باستمرار ويُترك على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف. ُيرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

    - تُخفق الكريما السائلة الطازجة حتى تجمد وتُضاف إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ويُخلطا حتى يمتزجا جيّداً. ثمّ يُسكب الجيلاتين المذوّب ويُحرّك المزيج باستمرار. وتُضاف إليه شرائح الفراولة.

    - تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع الطبقة الأولى من الكعكة في قعر الصينية المستديرة قياس 24 سم وتُسكب بتجانس نصف كمية مزيج الكريما والفراولة فوقها. توضع طبقة أخرى مع تغليف وجهها بمزيج الكريما والفراولة.

    - تُبرّد الكعكة مدة 3 ساعات أو حتى تجمد. تُزيّن بالكريما المخفوقة والفراولة. تُقطّع وتُقدّم.
    حيدر عباس
    حيدر عباس


    عدد المساهمات : 44
    نقاط : 146
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    العمر : 46
    الموقع : hh2003r@yahoo.com

    وصفات لصنع الكعكة Empty الكعكة العراقية

    مُساهمة  حيدر عباس الجمعة أغسطس 20, 2010 8:28 pm

    ان من امتع اطباق الكعك في الوطن العربي والأسلامي هو طبق الكعكة العراقية حيث نرى تهافت الجميع على المشاركة في صناعته او المشاركة في تقسيمه واذا لم يحضون على هذا وذاك فيكونون السباقين الى التذوق اولا.......

    ان ما تمتاز به الكعكة العراقية عن غيرها من الكعكات في الشرق كونها غنية بكل مقومات الكعك الفاخر من مكونات طبيعية كثيرة وكذالك تمتاز بنكهتها المميزة وعراقة تاريخها الطويل باشباع الأخ والصديق ......


    لكن للأسف بعد كل مااسلفنا من وصف للكعكة العراقية ومكانتها نلاحظ العراقي لم يتذوق طعمها منذ تاميم موادها الأولية وتعاقب ثوراتها اللأوطنية .....وظل
    العراقي يصنعها ويعطيها لجيرانه من باب اكرام الضيف مع جوع عياله........... المترقبين متى يرحل الضيف لينالهم قليلا من فتات الكعكة العراقية
    حيدرعباس طاهر

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 10:03 am